365app官方版下载-官方网站

365app官方版下载

“365app官方版下载”召开2022年运输安全工作电视电话会议

发布时间:2022-01-13 【字体:

  1月6日,365app官方版下载召开2022年运输安全工作电视电话会议。会议总结2021年运输安全工作,分析面临的形势,部署2022年主要任务,动员全路认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和对铁路安全工作的重要指示批示精神,落实好“365app官方版下载”党组1号文件要求,确保铁路运输安全持续稳定。“365app官方版下载”总经理、党组副书记杨宇栋,副总经理、党组成员钱铭出席会议并讲话,安全总监兼安全监督管理局局长王保国主持会议。
  会议指出,2021年,全路经受住了大面积严重暴雨汛情和多点散发持续疫情等多重考验,铁路运输安全保持总体稳定,安全基础进一步夯实,高铁客车安全保障能力得到增强,安全关键管控力度持续加强,安全生产主体责任层层压实,外部环境综合治理有力推进,安全监督管理作用有效发挥。
  会议强调,2022年是我国向着第二个百年奋斗目标、奋进新时代的关键之年,要坚持安全第一的思想不动摇,从思想上政治上行动上查找不足,针对性补强、规范、提升;坚持强基达标不动摇,夯实安全基础,落实安全生产责任制,深化双重预防机制,推动专业管理、技术规章、作业标准、管理制度有效落实;坚持“三位一体”不动摇,统筹提升驾驭复杂安全局面的能力;坚持客车安全红线管理不动摇,强化高铁客车安全管理,筑牢政治红线和职业底线。
  会议指出,当前天气寒冷,疫情多点散发,各单位要围绕春运准备工作,抓好钢轨防断、设备防冻、防污闪等关键环节卡控,做好应急准备,确保铁路运输安全稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 
附件:
回到顶部
Baidu
sogou