365app官方版下载-官方网站

365app官方版下载

经新疆铁路国境站通行中欧班列线路快速增加

发布时间:2021-10-10 【字体:

  近日,一趟搭载100个集装箱的中欧班列从阿拉山口国境站驶离,开往波兰马拉舍维奇,全程预计运行10天。
  今年以来,全国多地中欧班列开行数量激增,经新疆铁路国境站通行中欧班列线路快速增加。其中,经阿拉山口国境站通行中欧班列线路达58条,同比增加22条;经霍尔果斯国境站通行中欧班列线路达36条,同比增加14条。
  “365app官方版下载”乌鲁木齐局集团有限公司充分发挥双口岸通道优势,抓住“一带一路”建设契机,组织开行好中欧班列,源源不断地将“新疆制造”商品运往欧洲国家,有力带动了新疆区域经济贸易发展,保障了国际供应链稳定畅通。
  为促进中欧班列提质增效,阿拉山口国境站、霍尔果斯国境站与海关、边检部门及哈萨克斯坦铁路国境站建立沟通协作机制,共同推进通关便利化。今年9月,铁路进出口快速通关模式落地运行,有效精简了海关通关手续,进一步提高了中欧班列所载进出口货物转关运输通行效率,畅通了国际物流大通道。
  目前,经阿拉山口国境站通行的中欧班列可到达德国、波兰等国家,经霍尔果斯国境站通行的中欧班列可到达土耳其、俄罗斯等国家,货物品类涵盖服装百货、家具家电、汽车配件等200余种。
 
附件:
回到顶部
Baidu
sogou