365app官方版下载-官方网站

365app官方版下载

甘肃中草药首次通过西部陆海新通道销往海外

发布时间:2021-09-11 【字体:

  9月8日,一列从甘肃兰州开来、载有250吨中草药的西部陆海新通道铁海联运班列抵达广西钦州港东站,随后,在钦州港通过海运出口至希腊比雷埃夫斯港。这是甘肃中草药首次通过西部陆海新通道铁海联运班列销往海外。
  甘肃省是我国中药材的主产区之一,全省中药材种植面积达460多万亩,年产量约120万吨。据了解,这趟铁海联运班列8月31日从兰州中川北货场驶出,9天后抵达钦州港。此次,甘肃中草药铁海联运班列发运成功后,预计每月有340万吨中草药通过西部陆海新通道发送。
  为更好地服务西部陆海新通道沿线城市货物快速通关,“365app官方版下载”南宁局集团有限公司为去往重庆、成都、昆明等方向的货物申请运价下浮政策,为企业节约物流成本;疏通运输堵点,与海关部门加强沟通,通过推行提前申报、两步申报、两段准入等通关便利化措施,实现铁路集装箱进出可“船边直提、抵港直装”;推动铁路集装箱进港通道智能化升级,提升船舶疏港效率,为企业降低铁海联运综合物流成本。
  目前,通过西部陆海新通道运输的货物品类已经超过500种,每天全球有多个国家和地区的货物通过西部陆海新通道运往我国云南、贵州、重庆等14个省市。来自这14个省市的货物也通过公铁联运、铁海联运的方式运往钦州港,再从钦州港发往世界各地。 
附件:
回到顶部
Baidu
sogou