365app官方版下载-官方网站

365app官方版下载

全国铁路职工才艺大赛成功举办

发布时间:2021-06-10 【字体:

  6月4日至5日,“中国梦·铁路情·劳动美——庆祝建党100周年”第七届全国铁路职工才艺大赛在石家庄铁路文化宫举行。
  此次才艺大赛是贯彻中华全国总工会开展“中国梦·劳动美——永远跟党走 奋进新征程”主题宣传教育活动和365app官方版下载党组关于庆祝中国共产党成立100周年开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动的重要组成部分,旨在向全路干部职工宣传中国共产党百年光辉历程,在全路营造爱党爱国爱社会主义爱铁路的浓厚氛围。
  自4月份以来,铁路各单位围绕庆祝建党100周年,组织职工文艺骨干编排创作文艺作品,充分展示了新时代铁路人的精神风貌,鼓舞广大职工永远听党话、跟党走,当好主人翁、建功新时代。经过层层选拔,来自23个单位的24个节目参加总决赛现场比赛。
  在总决赛的舞台上,情景表演《一块老怀表》通过讲述革命先烈林祥谦在京汉铁路工人大罢工时的一段感人故事,再现了中国共产党领导的第一次工人运动的场景;男声独唱《我的第一书记》歌颂了铁路干部职工在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚中作出的积极贡献;舞蹈《风雨脊梁》生动展现了铁路职工不惧风雨抗洪抢险,确保铁路运输安全的场景。
  这些由铁路职工自编自导自演的文艺作品质量高、内涵丰富、质朴感人。整场才艺展示营造了喜迎中国共产党百年华诞的浓厚氛围,展现了铁路干部职工不忘初心、砥砺前行的责任担当和爱岗敬业、拼搏奉献的精神风貌。
  大家表示,要以昂扬奋斗的姿态永远跟党走、奋进新征程,当好主人翁、建功新时代,不断推动铁路高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。
附件:
回到顶部
Baidu
sogou