365app官方版下载-官方网站

365app官方版下载

科技日报:预计年底通车 赣深高铁广东段铺轨至深圳北站

发布时间:2021-06-10 【字体:

  科技日报讯(记者龙跃梅)5月27日10时,随着最后一组500米长轨铺设完成,标志着由中铁四局施工的赣(州)深(圳)高铁广东段铺轨接入深圳北站,至此赣深高铁广东段正线铺轨完成80%。
  赣深高铁是京九高铁最南段部分,是我国“八纵八横”高速铁路网的重要组成部分,线路全长436.37公里,设计时速350公里。其中广东段正线全长301公里,共设置9个车站,贯穿广东省的河源、惠州、东莞、深圳4市,中铁四局承担广东段双线共704.9公里铺轨任务。
  自开工以来,项目以创建赣深精品示范线为目标,积极践行“先行之路,精品赣深”的建设理念,在深圳工程建设指挥部的精心筹划下,投入4组联合研发的铁路有砟、无砟轨道铺设一体式铺轨机组,实现有砟和无砟牵引模式的自由切换,完成区间线路和站内线路相结合的铺轨作业,全面提高铺轨作业效率,确保施工质量与节点工期。
  为提高工程线施工安全与效率,深圳工程建设指挥部采用工程线调度指挥系统,对现场的行车调度进行全方位、立体化的管理,有效应对工程线管理区间长、多单位交叉作业等复杂工况,在确保工程线行车安全的基础上,大大提高了行车调度效率。
  赣深高铁预计年底建成通车。届时,赣州至深圳的通行时间将由现在的7小时缩短至2小时。
 
附件:
回到顶部
Baidu
sogou